Antoine et Véro

Après un parcours professionnel en hôtellerie et  une formation agricole pour acquérir le statut de maraicher, El patio bio a vu le jour en 2000.

Les terres de cultures ont immédiatement été mises en conversion vers l’agriculture biologique. Notre parcelle de production d’un hectare et demi, est située aux portes de Nîmes (ceinture verte, zone protégée captage des eaux potables ).

 

Nous produisons des légumes et aromates de saison tout au long de l’année. Les cultures évoluent entre plein champ et abris froids.


Nous favorisons la vente directe. (marchés locaux ou sur l’exploitation).

Nous vendons plus de 90 variétés  différentes dans l'année.


Les produits présents sur le site sont cultivés au jardin.

 

Nous vous présentons un calendrier de production à titre informatif.

 

Charte de l’ exploitation  :

Nous suivons le cahier des charges de l’agriculture biologique par souci de préserver notre environnement (sol et nappe phréatique) et la santé des consommateurs, ainsi que celle du producteur. L’ensemble des produits vendus sont cultivés sur l’exploitation et ramassé dans les vingt-quatre heures précédant la vente.


Le bio : une passion, une nécessité, un devoir. 


La cueillette des légumes est réalisée suite à la commande d'un panier ou la veille d'un marché.

Les légumes et aromates sont exclusivement de notre production.

Les variétés sont sélectionnées par nos soins.

Nous effectuons les semis, la plantation et la récolte. 

  Comment commander    

            Identification